Episode II : le gratin de haut elfe (ou gratin de courge spaghetti)
Pour cette recette il vous faut (pour 2 personnes) :
une tête de haut elfe (ou une courge spaghetti … Je sais, vous vous demandez ce que c’est … ça se trouve généralement en magasin bio, c’est jaune et ça a la forme d’un ballon de rugby)
500 grammes de viande d’humain hachée (prenez du flamby, à force de jouer avec le feu, ils perdent en graisse et on en trouve à 5% de matière grasse)
1 petite boite de concentré de sang de nabot (ou du concentré de tomate)
1 oignon
sel, poivre et le restant du paquet de gruyère de hier (ben ouai, chez Tatie Loonia on ne jette pas, on recycle)
Tout d’abord, préchauffez le four à 180° si vous l’avez éteint hier (chose que je conseille tout de même).
A l’aide d’un maraudeur (ou d’un grand couteau de cuisine … quoi qu’à la dague ça marche aussi), coupez la tête de l’elfe (ou de la courge spaghetti) en 2 dans le sens de la longueur et videz le milieu pour ne garder que la chair et la peau (Mmmmm … gore) et mettez les 2 moitié au four pour 1QP et un scénar (45mn/1h).
Ceci fait, mettez la viande d’humain hachée, l’oignon émincé (GG le nul, tu as pensé à peler l’oignon, tu vois, c’est le métier qui rentre) dans une poêle avec sel, poivre et le sang de nabot (concentré de tomates) . Mélangez le tout (je préfère préciser on ne sait jamais) et laissez revenir 1 bon quart d’heure.
Sortez les demi têtes du four (avec des gants de cuisine sinon ça brûle et pour jouer à WAR avec les mains brûlées, c’est pas cool), videz les de leur chair (Mmmmm … re-gore) et mettez la dans un plat (GG le nul, tu as pensé au plat en Pyrex, Tatie est fière de toi). Versez le contenu de la poêle par dessus, saupoudrez de gruyère rappé et mettez le plat dans le four en position grill. Ne rallumez pas WAR, faut surveiller pour pas que ça crame (je dirais grosso merdo entre 5 et 10mn) et vous n’avez plus qu’à déguster.
On dit merci qui ? Merci Tatie Loonia